Huertos escolares: padres, alumnos y docentes son capacitados en su producción.

La Paz/AMN.- Con la implementación de huertos en 34 unidades educativas, la Municipalidad paceña busca una alimentación sana y nutritiva en los estudiantes. En ese marco, la Alcaldía realizó el primer curso de ‘Formación en Huertos Orgánicos Escolares’ con participación de padres de familia, alumnos y profesores, informó la jefa de la Unidad de Alimentación Complementaria Escolar (UNACE), Gabriela Aro.

El objetivo de la actividad fue desarrollar capacidades de producción orgánica para mejorar los hábitos alimenticios de la comunidad educativa.

“Todos los huertos escolares se han convertido en instrumentos pedagógicos para tratar esta temática y formar a los docentes, directores, la comunidad educativa y a los niños en la producción orgánica, para mejorar justamente los hábitos alimentarios”, enfatizó la funcionaria edil.

Fueron 86 personas, entre directores, profesores, padres de familia y escolares, de 34 unidades educativas las que participaron de la capacitación.

Los cursos se llevaron a cabo en base a la “Guía de gestión y técnica para la implementación de huertos escolares”. Se compartió conferencias magistrales y enseñanzas en predios del Huerto Modelo. Más adelante se desarrollará un acto de certificación a los participantes. 

Aro comentó que en este tiempo se identificó que existe desconocimiento en la comunidad educativa sobre la implementación de huertos y los beneficios para la alimentación.

“Ni profesores ni la comunidad educativa conocen de la producción, ni de la importancia, ni de la alimentación sana y nutritiva”, concluyó la autoridad.

En las capacitaciones se abordaron las temáticas de: organización y gestión del huerto, implementación, abonos orgánicos, manejo integrado de plagas, cosecha y buenas prácticas de alimentación.

Deja un comentario