La Paz/AMN. – Un curso virtual de asistencia técnica se llevará a cabo mañana para los interesados en participar en la feria gastronómica “Saborea y vive La Paz”, prevista para el fin de mes, informó el secretario municipal de Desarrollo Económico, Sergio Siles.
La capacitación será “para todos los que no cuenten con carnet de manipulación, se coordinará con la Intendencia para brindarles este curso; se apoyará su innovación gastronómica mediante una asistencia técnica. Las 30 innovaciones destacadas son las que ingresarán a la feria”, informó la autoridad.
La Dirección de Competitividad y Emprendimiento convocó a todas las personas que tienen experiencia mayor a un año en gastronomía, ya sea con un negocio establecido o un emprendimiento. Esta versión será en tres temáticas: Gastronomía boliviana, del 28 al 29 de noviembre; Gastronomía Internacional, del 5 al 6 de diciembre; y Gastronomía navideña, del 12 al 13 de diciembre. Será en la Plaza Avaroa, de 10:00 a 16:00, por tres semanas. Siles dijo que se cumplirán las medidas de bioseguridad.
“El objetivo de la actividad es promover el desarrollo y cualificación del mercado de alimentos, a través de la generación de una nueva cultura culinaria paceña, que rescate productos tradicionales y desarrolle nuevos productos en base a recetas innovadoras”, comentó el funcionario municipal.
Una prueba piloto de la actividad se realizó en 2011. En las últimas ocho actividades se registró 472 participantes, entre restaurantes, comideras de mercado, comida al paso, snacks, emprendedores gastronómicos, food trucks y chefs.