Para mitigar los efectos de la contaminación del aire, recomiendan consumir leche, líquidos y cítricos

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La leche y frutas deben ser consumidas ante la contaminación del aire. Foto: AMUN
La leche y frutas deben ser consumidas ante la contaminación del aire. Foto: AMUN

Exhortan a que las personas vulnerables, niños, adultos mayores y con enfermedades de base permanezcan sus domicilios.

AMUN/09-09-24

Ante la calidad del aire “muy mala” que se respira en la ciudad de La Paz, la directora Municipal de Salud, Pamela Berríos, recomendó a la población consumir leche, muchos líquidos y frutas cítricas para mitigar los efectos de la contaminación en la salud de las personas.

“Para la población que salimos a las calles cada día, la ingesta de líquidos, ingesta de frutas de la estación, cítricos especialmente ayudan a contrarrestar esta contaminación”,  afirmó la autoridad municipal.

Asimismo,  recomendó a la población de La Paz, sobre todo a quienes deben realizar actividades cotidianas, utilizar el barbijo para evitar problemas de salud a corto y largo plazo. También pidió mantener las puertas y ventanas de domicilios y áreas de trabajo cerradas.

En tanto, la población vulnerable como niños menores de cinco años, adultos mayores y personas con enfermedades pulmonares, asma, fibrosis, cáncer en pulmón, entre otros, deberían evitar las actividades al aire libre y quedarse en sus viviendas.

Hasta media mañana de este lunes, el Índice de la Calidad del Aire (ICA), llegó a 204, una calidad “muy mala”, según el reporte municipal.

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