”Primer Asado Fest Internacional”: chefs cocinan cerdo al palo, vaca entera al rolete y llama a la cruz

156
Un chef cocina el cerdo al palo que degustaron los comensales en el “Primer Asado Fest Internacional”. Foto: AMUN
Un chef cocina el cerdo al palo que degustaron los comensales en el “Primer Asado Fest Internacional”. Foto: AMUN

AMUN/13-01-24

Chancho y pollo, al cilindro y al palo, además de una vaca entera al rolete que comenzarán a cocinar este sábado por la noche, son las ofertas gastronómicas de los chefs que participan en el “Primer Asado Fest Internacional 2024”, que comenzó este sábado y seguirá hasta mañana. También habrá llama a la cruz.

La actividad se realiza en la plaza Humboldt del macrodistrito Sur de La Paz, con la participación de chefs de Argentina, Perú, Paraguay, México y Bolivia.

“Mañana domingo vamos a tener el show de la vaca entera cocida, además de llama, pacú y chancho al palo”, afirmó este sábado el  chef Milton Sosa de Santo Humo, que organizó el evento junto al Gobierno Autónomo Municipal de La Paz y que seguirá este domingo de 09:00 a 18:00. Habrá grupos en vivo.

Por su parte, la secretaria de Desarrollo Económico, Sandra Solís, destacó que esta actividad está dirigida a incentivar a los emprendedores. “Impulsamos la actividad económica que es importante, vamos generando movimiento económico, lo que queremos es fortalecer esta gestión y hacer una ruta gastronómica de la ciudad de La Paz”, aseguró la edil.

Por otra parte, el chef Emanuel Mamani, del municipio de El Torno de Santa Cruz, este sábado cocinó costillas de cerdo al palo, que tarda en cocer de siete a ocho horas en La Paz. “Invitar a toda la gente de La Paz a venir aquí, va haber chancho, cordero, llama y mañana tendremos una vaquilla entera”, detalló.

En tanto, el chef Richard Bravo de Arequipa, Perú, dijo que este tipo de eventos permiten el movimiento económico. “Que la gente conozca que no solo hay la alternativa de la parrilla, sino también del cilindro y el palo. Lo bueno es que están invitados de México, Paraguay, Argentina y Bolivia para que puedan mostrar su talento y habilidades”, remarcó el chef peruano.

Mientras que los visitantes destacaron las ofertas gastronómicas. “Está muy delicioso el plato, esto es un chanchito al palo. Hay también pollo, hay mucha variedad”, dijo una de las comensales, Margarita López.

///

Deja un comentario