La Feria de la Dulce Empanada ofrece ocho tipos de horneados

5
La Feria de la Dulce Empanada ofrece ocho tipos de horneados.

La Paz/AMN.- La tradicional Feria de la Dulce Empanada, en su décima quinta versión, ofrece al menos ocho tipos de horneados por Semana Santa. La actividad se desarrolla en el atrio de la iglesia La Merced hasta el jueves 1 de abril.

Son 10 participantes de la Asociación de Panificadores Artesanales y Rama Afines (Apiara) que venden empanadas con mermelada y otros con queso, maicillos, rollos con mermelada, alfajores, roscones, cuernitos rellenos y suspiros, informó el jefe de Desarrollo Humano y Cultura Ciudadana de la Subalcaldía Centro, Enrique Deheza.

“La Asociación Apiara ha dado inicio a este tipo de tradición con la exposición de las masitas por Semana Santa. Vemos la dulce empanada como la llaga de Cristo”, explicó.

Aseguró que el objetivo de esta actividad es la reactivación económica de los panificadores. La exposición y venta comienza a las 09.00 y se extiende hasta las 19.00, “para el disfrute y comercialización de las masitas de toda la población”, agregó Deheza.

Los puestos de venta fueron instalados con las medidas de bioseguridad, como cortinas de plástico; además, los comerciantes cuentan con el respectivo barbijo y alcohol para la desinfección de sus manos y de los clientes.

Deja un comentario