Año Nuevo: Se intensifican controles en la venta de carne de cerdo en todo el municipio

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Operativo de control en la venta de carne de cerdo. Foto: AMUN.

La Alcaldía verifica certificados, precios y salubridad en mercados para garantizar la seguridad alimentaria de la población

AMUN/27-12-2024

La Alcaldía de La Paz intensificó los controles sanitarios y de precios en la venta de carne de cerdo próximos a las fiestas de fin de año en todo el municipio paceño. La jefa de la Unidad de Defensa de Derechos a los Consumidores, Geraldine Ugarte,  destacó la importancia de estas acciones para garantizar la calidad de los productos.

“Ahora estamos en la calle Incachaca, estamos controlando que la lista de precios esté visible, pero especialmente la calidad de la carne, que las vendedoras cuenten con todas las medidas de salubridad”, explicó Ugarte, quien también subrayó que la supervisión incluye la verificación de los carnets de manipulación y certificados sanitarios de las comerciantes.

Durante el operativo, el equipo municipal colocó sellos con tinta vegetal en la carne que cumple con las condiciones adecuadas. “La población debe verificar que cuenten con los sellos, cuenten con el certificado, esto comprueba que la carne tiene las condiciones aptas y no cuenta tengan ninguna cisticercosis”, aseguró la funcionaria municipal.

“Estamos haciendo el control constante para que las comerciantes cumplan con todas las normas de salud siempre en pro del cuidado de la población”, señaló.

Finalmente anunciaron que los controles serán “intensivos” en todos los macrodistritos que componen la ciudad de La Paz.

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