El Día del Niño se distribuirá yogurt de naranja con jengibre y cereal a estudiantes de La Paz

117
El yogurt y el cereal que serán distribuidos en el Día del Niño. Foto: AMUN.

AMUN/4-04-22
Yogurt de naranja y jengibre, con 1,5% concentrado de la planta y acompañado con un extrusado de cereal sabor a chocolate con zinc y hierro, será distribuido en más de 135 mil estudiantes del nivel inicial, primaria y secundaria, el martes 12 de abril, cuando se recuerda el Día del Niño, en las unidades educativas públicas y de convenio del municipio de La Paz.

“El 94,1% de los estudiantes aceptaron y se mostraron muy a gusto con el yogurt de naranja con jengibre y cereal; esta ración especial, rica en hierro y vitaminas, será distribuida el Día del Niño”, informó la nutricionista Marisol Layme, responsable de Planificación Alimentaria Nutricional de la Unidad de Alimentos Complementaria Escolar (Unace), de la Alcaldía de La Paz.

La funcionaria municipal afirmó que hubo aceptabilidad de acuerdo con el estudio realizado en 16 unidades educativas. Explicó que en el informe de conclusión, elaborado por los nutricionistas expertos, se recomienda el consumo de la ración especial para el Día del Niño dentro del marco del Alimento Complementario Escolar 2022, consistente en: “Yogurt con jengibre sabor naranja y extrusado de cereales”.

La prueba de aceptabilidad se realizó el 4 de abril dentro del marco de la Alimentación Complementaria Escolar 2022. “La prueba piloto se hizo con 100 porciones en 16 unidades educativas de los turnos, mañana y tarde de los macrodistritos urbanos, oportunidad en que la población escolar degustó del sabor, olor, dulzor y aceptó que su formato era de fácil consumo”, dijo Layme.

La copa de yogurt con jengibre tendrá 90 gramos y llegará a niños, niñas, adolescentes y jóvenes de todas las unidades educativas del municipio de La Paz. “Es un suplemento complementario que beneficiará a niños y jóvenes; es una ración especial, una combinación de jengibre con yogurt; el fin es reforzar el sistema inmune porque ayuda a protegerse de la Covid-19”, destacó la nutricionista.

Layme explicó que la empresa de lácteos y derivados Soalpro producirá el yogurt de jengibre y Tecalim el extrusado de cereal sabor a chocolate con zinc y hierro. Ambas empresas se adjudicaron la provisión y distribución de los alimentos del desayuno escolar para el periodo 2022 y 2023.
///

Deja un comentario