¡Pasión por la cocina!: Alejandra Ortiz inspira a jóvenes a conquistar el mundo culinario

9
La profesora de la Escuela Técnica Municipal de Gastronomía, Alejandra Ortiz con uno de los estudiantes del taller. Foto : AMUN

“Es indescriptible ver cómo los chicos se superan a partir de lo que les enseño”, dijo la chef facilitadora de la Escuela Técnica Municipal de Gastronomía

AMUN/20-09-2024
Desde 2020, Alejandra Ortiz transformó la pasión de decenas de jóvenes en oportunidades reales. Como profesora de la Escuela Técnica Municipal de Gastronomía, su enfoque va más allá de enseñar recetas: se trata de guiar a los estudiantes a soñar en grande.

“Cada grupo viene con ganas de aprender, de comerse al mundo”, expresó emocionada en entrevista con la Agencia Municipal de Noticias.

La formación, incluye cinco módulos: técnicas básicas, cocina nacional, internacional, pastelería y atención al cliente. Está diseñada para que los estudiantes no solo adquieran habilidades prácticas, sino también para abrirles puertas en el mercado laboral.

Ortiz resaltó que algunos de los estudiantes ya trabajan en empresas, mientras que otros han emprendido o profundizado sus estudios. “Lo lindo es que a partir de esto pueden pagarse carreras, pueden vivir de ello”, contó.

De principiantes a “colegas”

El impacto de su labor no se limita al ámbito profesional. “Es una felicidad verlos prácticamente realizados a partir de lo que les he mostrado. Es un trabajo soñado para mí”, aseguró con una sonrisa.

Para ella, la mayor recompensa es ver cómo esos jóvenes, que un día llegaron sin saber “cortar una cebolla”, ahora se desempeñan como colegas en el mundo culinario.

“Aprovechen, las clases son gratis”, enfatizó la chef, invitando a jóvenes a ser parte de estos cursos que ofrecen las Escuelas Técnicas Municipales. En sus palabras, los cursos no solo ofrecen herramientas para trabajar, sino una oportunidad para emprender, crecer y superar sus propios límites.
///

Deja un comentario