Paceños se deleitaron con siete desayunos tradicionales de la ciudad

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La Cholita Paceña y la Cholita Kurmi 2021 degustaron el tradicional desayuno paceño.

AMN/21-07-21
Las jawitas, ensalada de frutas, mazamorra de frutas, sándwich de palta, el Macho Camacho, api con buñuelo y el infaltable café con queso y marraqueta fueron deleitadas este miércoles por las personas que asistieron al primer festival “Q´uñiyaku Chukuta” o desayuno paceño que se realizó en Plaza de las Culturas.

El secretario municipal de Culturas, Rodney M. Miranda, destacó la participación de la población que asistió a degustar los tradicionales desayunos e indicó que este espacio tiene el objetivo de reactivar la economía del sector.

“En La Paz tenemos una rica gastronomía y tenemos que explotar todo ese potencial de nuestras caseras, además es una forma de activar la economía de este sector. Queremos apoyarlos y estos espacios serán recurrentes para cumplir nuestro objetivo”, resaltó.

El evento gastronómico se realizó con la participación de nueve expositores de los mercados Lanza, Camacho y de Obrajes, además estuvieron presentes otros centros gastronómicos y empresas que elaboran productos a base de quinua, cereales andinos y frutas.

En ese contexto, Miranda invitó a la población a que pase por los mercados más conocidos de la ciudad de La Paz para degustar de estos platillos y apoyar a este sector que fue golpeado por la pandemia del coronavirus.

Se tuvo la presencia de diversas autoridades del municipio paceño, entre ellos el presidente del Concejo Municipal, Jorge Dulon, las Cholitas Paceña y Kurmi 2021, quienes degustaron de los desayunos típicos de la ciudad del Illimani.
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