Más presupuesto y promoción, Alcalde Arias compromete apoyo para que La Paz sea “Destino Gastronómico Latinoamericano”

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El alcalde Iván Arias y el director Municipal de Turismo, Luis Miranda, posan ante las cámaras con los representantes de restaurantes de La Paz al finalizar la cumbre este lunes. Foto: AMUN.

Se busca promover circuitos de comida callejera, tradicional, gourmet y las experiencias en coctelería

AMUN/21-10-24

Durante la realización de la “Primera Cumbre La Paz Destino Gastronómico Latinoamericano” este lunes, el acalde Iván Arias reflexionó en torno a lo que la Alcaldía de La Paz puede hacer para posicionar al municipio como “Destino Gastronómico Latinoamericano”. Entre las medidas a asumir están el incremento de presupuesto para publicidad.

“¿Qué es lo que podemos hacer como Alcaldía? Primero, destinar más presupuesto a esta unidad para los actos de promoción, y lo voy a hacer el próximo año, en el presupuesto del próximo año. Entonces, a pesar de toda la crisis económica que vive el país, vamos a aumentar el presupuesto para este propósito. Lo que me planteaba es que ocurra en todas partes, ocurra con los hoteles, ocurra con todo”, dijo el Alcalde de La Paz durante su discurso en la cumbre.

Asimismo, la autoridad paceña, con el fin de desburocratizar procesos, puso a disposición de los restaurantes que participaron de la cumbre, las medidas pertinentes que permitan promocionar adecuadamente a La Paz.

“Todo lo que esté en competencia del Gobierno Municipal, lo vamos a hacer. Desde la promoción, desde el impulso, apoyar de todas las maneras que podamos. Parte de nuestro presupuesto comunicacional tiene que ir ahí. Nuestras redes tienen que ir ahí. Nosotros tenemos una serie de espacios. Tenemos pantallas, nosotros tenemos una serie de espacios que las empresas nos pagan por servicios, y que son pantallas gigantes que hay a lo largo de la ciudad. Eso podemos usar”, añadió.

Por su parte, el director Municipal de Turismo, Luis Miranda, destacó que La Paz se caracteriza por tener circuitos de comida callejera, tradicional y ahora gourmet, que es lo que se debe promocionar para consolidar al municipio como destino gastronómico. Para este fin, en la cumbre se propuso hacer un lanzamiento del evento el 14 de noviembre. “Pongo en consideración de todos ustedes que determinemos que el lanzamiento del evento de La Paz Destino Gastronómico Latinoamericano, un evento especial de consolidación y presentación de todo esto, sea el 14 de noviembre, de aquí a poquitas semanitas, vamos a hacer un evento especial, realmente que sea digno de todos los presentes”, dijo Miranda.

El vicepresidente de la Cámara de Industria, José Luis Zabala, aseguró que La Paz no solo es gastronomía, sino turismo. “La Paz es arte, la paz es cultura y como paceño, lo único que me mata cuando me siento con algunos amigos, me dicen, es que no hay nada que hacer en la paz. Y uno se vuelve ese rato más paceño, porque en La Paz nos van a faltar días del año para hacer, para comer, para desarrollar y para conocer”, dijo Zabala.

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