La chef boliviana recibirá el 26 de noviembre próximo el premio a la Mejor Chef Mujer de Latinoamérica 2024
AMUN/07-10-20224
La ceremonia de los premios Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, que celebrará el 26 de noviembre en Río de Janeiro, tendrá en la boliviana Marsia Taha Mohamed a una de sus galardonadas, ya que ha sido nombrada como la Mejor Chef Mujer de Latinoamérica de este año.
Taha Mohamed nació en Bulgaria, su padre es palestino y su madre boliviana. Su notoriedad dentro del ámbito culinario nacional e internacional se hizo más evidente tras dirigir la cocina del reconocido restaurante Gustu de La Paz desde 2013.
Entre sus logros está el haber obtenido, en 2021, el premio a la Chef Femenina Revelación de América Latina, de acuerdo a un listado de The World’s 50 Best Restaurants.
Fue la cocinera danesa Kamilla Seidler quien en 2012 la reclutó para ser parte del equipo del Gustu, restaurante donde ascendió a chef de cocina. Parte de su éxito se debe a la exploración de los sabores amazónicos del oriente boliviano, una fuente inagotable de productos que pasaron del campo a la cocina, lo que le permitió al restaurante paceño sobresalir internacionalmente.
El reconocido empresario boliviano, Marcelo Claure, elogió el trabajo de Marsia en sus redes sociales. “Felicidades Marsia! Qué orgullo ver a una boliviana ser reconocida como la Mejor Chef Mujer de Latinoamérica en el Latin America´s “The Worlds50 Best” Restaurants. Tenemos talento de sobra en nuestro hermoso país!”, escribió el magnate en su cuenta de X.
Conforme a una publicación en la página de “The Worlds50 Best”, Taha Mohamed alista todos los detalles para inaugurar su propio restaurante en Achumani, La Paz, a fines de noviembre.
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