Hay una variedad de platos y grupos musicales
AMUN/24-08-2024
Ceviche, lomo saltado, causa limeña y aguadito son algunos de los platos que los ciudadanos disfrutan en el Festival Gastronómico del Perú. La actividad, que se realiza en El Montículo de Sopocachi, empezó a las 10:00 de este sábado y culminará a las 21:00.
“Tiene que repetirse”, afirmó el alcalde Iván Arias durante el evento. Destacó que el municipio paceño fortalece su ruta gastronómica con ese tipo de actividades.
¿Qué grupos están tocando?
La banda Deszaire, Mala Kumbala, Top Secret, Nena Zeballos, Grisel y Grisol y Cubayande son parte del festival; además, de la Banda Municipal Eduardo Caba y el elenco de baile edil paceño.
La chicha morada y pisco son otras de las ofertas gastronómicas. “Soy testigo de la calidez de los paceños”, destacó el encargado de Negocios de la Embajada del Perú, Carlos Montoya.
“Perú y Bolivia somos países hermanos, los emprendimientos peruanos están en la ciudad paceña”, remarcó el secretario Municipal de Culturas y Turismo, Américo Gemio. Sostuvo que apuntan a una estrategia para compartir turistas con el fin de potenciar la economía naranja.