AMUN/23-12-21
La tradicional picana navideña elaborada con cuatro tipos de carne, el pavo con sus respectivas guarniciones y el cochinillo estilo Europa son las posibilidades gastronómicas para las fiestas de fin de año, Navidad y Año Nuevo. Estas alternativas fueron reveladas en el programa La Paz en paz que conduce el alcalde Iván Arias, este jueves.
“Para mí el plato típico de Navidad es la picana de tres carnes. Me gusta que tenga cerdo, carne de res y pollo”, dijo el Alcalde al presentar el contacto con el mercado Rodríguez durante su programa radial.
Desde este centro de abasto respondieron que para una familia de cinco personas deberá invertir Bs 250 para preparar la picana para preparar en casa este plato tradicional con cuatro carnes, cordero, cerdo, res y pollo. Mientras que Bs 160 con tres carnes y Bs 100 con una carne, según el cálculo que efectuó doña Katty, una de las vendedoras del comedor del mercado Rodríguez.
Para Navidad en el Hotel Europa se preparará pavo para llevar, con sus respectivas guarniciones, como camote y verduras entre otras. Sin embargo, las reservas para esta oferta gastronómica se agotaron. En este hotel se decidió preparar esta comida para llevar, ya que la Navidad es una celebración familiar y porque no existe demanda para cenar fuera, dijo el chef Aguilar en contacto con el Alcalde.
Para Año Nuevo, este hotel tiene una la oferta para llevar del cochinillo estilo Europa. “Es un cochinito de más o menos cinco kilos, que alcanzará para unas 10 personas, según la casa. Es delicioso crocante y las guarniciones se las puede escoger”, dijo el chef.
También se tiene la oferta de una cena para de tres tiempos para la noche del 31 de diciembre, además con su respectivo coctel de cortesía, champagne, música ambiental, decoración y cotillón.
Durante el programa radial, también se realizaron contactos telefónicos con sectores de venta de juguetes y ropa, donde las personas acudieron de manera masiva para hacer sus compras a pesar de la lluvia que se tenía.
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