Chef internacional Tafur: “Respeten la cocina de sus madres y abuelas”

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Chef Rodolfo Tafur. Foto: AMUN

Con más de 70 años, recomienda a los jóvenes seguir estudiando

AMUN/24-08-2024
La Paz acoge a representantes de talla mundial en el Festival Gastronómico del Perú, que se realizó este sábado en El Montículo. “Respeten la cocina de sus madres y abuelas”, dijo el chef Rodolfo Tafur sobre el éxito en el arte culinario.

Con una sonrisa, sostuvo que, si le preguntarían, cuál es la comida más deliciosa que probó, respondería que la de su progenitora. Es cocinero e investigador gastronómico del país vecino. Estudió antropología.

“A los niños y jóvenes, el mundo empieza a ponerse cada vez más difícil, estudien, la única forma de salir adelante es dedicarse a estudiar”, remarcó el chef, que tiene más de 70 años. Destacó la actividad que apoya el Gobierno Municipal de La Paz para incentivar la economía naranja en la ciudad.

“Perú y Bolivia somos países hermanos, los emprendimientos peruanos están en la ciudad paceña”, destacó el secretario Municipal de Culturas y Turismo, Américo Gemio. Afirmó que apuntan a una estrategia para compartir turistas con el fin de potenciar la economía naranja.

Tarwi tiene más calcio que la leche
La leguminosa andina ayuda a desarrollar la masa muscular y previene la diabetes; posee 10 veces más calcio que la leche. “Los alimentos no solo deben ser deliciosos y vistosos, tienen que ser nutritivos”, afirmó María Eugenia Galarreta del emprendimiento Flor de Tarwi.

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