La Paz/AMN.- Con carnes de res, pollo, pescado, chorizo, chancho al cilindro y hamburguesas vegetarianas cocinadas a las brasas, el ‘Festival de la Parrilla del Sur’ se realizará este 21 y 22 de noviembre en la plaza Humboldt de la zona Sur
Son más de 20 tipos de carnes que serán puestas a disposición de la ciudadanía para degustar. “Queremos que toda la familia paceña pueda venir este sábado 21 y domingo 22, desde las nueve de la mañana hasta las seis de la tarde, para disfrutar de una variedad impresionante de carnes a la parrilla”, informó esta mañana el subalcalde del macrodistrito Sur, Oscar Sogliano en entrevista en la Red Uno.
En el evento participarán 22 expertos en cocinar y ofrecer bife chorizo, trucha, sábalo, anticucho, choripán, chuleta de res y chancho, tira, variedad de embutidos y la novedad del chancho al cilindro peruano que se prepara en turril y se cocina ahumado.
Como guarniciones se ofrecerá arroz parrillero, papa y yuca frita, papa k’ati, chuño, mote, chimichurri, llajua y acompañado de un buffet de ensaladas a gusto del cliente, según el menú publicado por los organizadores.
En el festival se aplicarán medidas de bioseguridad como la desinfección de mesas, pediluvios, distanciamiento entre comensales y un sector para lavarse las manos, entre otros.
“Seguimos reactivando este sector de la gastronomía y qué mejor haciéndolo en familia y compartiendo lindos fines de semana”, agregó la autoridad municipal.