El Hospital La Paz impulsa la prevención de enfermedades renales crónicas con diferentes actividades.
AMUN/14-3-25
Los enfermos renales deben reducir el consumo de grasas y azúcar para evitar complicaciones en su salud. Así se recomendó a los pacientes de la Unidad de Hemodiálisis del Hospital Municipal La Merced.
La directora del Hospital La Merced, Verónica Rodríguez, informó que el jueves, en el Día Mundial del Riñón, se realizaron dos actividades enfocadas en la concienciación y la promoción de la salud renal, dirigidas a pacientes de la unidad de hemodiálisis y a los de la consulta externa.
“Con los pacientes de la Unidad de Hemodiálisis, se hizo una charla educativa con el objetivo de informar y concientizar sobre los factores de riesgo que pueden agravar su condición”, dijo Rodríguez, al explicar que uno de ellos es el impacto del consumo excesivo de azúcar y grasas.

Por eso se recomendó a los pacientes reducir la ingesta de esos alimentos y tener una alimentación balanceada rica en proteínas como el pescado, el huevo, entre otros.
La información la dieron los estudiantes internos del Servicio de Nefrología, quienes desarrollaron las actividades dentro del nosocomio.
Respecto a la charla de promoción de la salud en consulta externa, se informó sobre los factores de riesgo que pueden desarrollar una enfermedad renal crónica. Entre ellos, la obesidad, la diabetes y otros.
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