¿Artesanales o industriales? Los panetones no deben exponerse al sol

27
Panetones en mal estado.

Los panetones artesanales en su empaquetado deben tener fecha de elaboración

AMUN/17-12-24

Llegan las fiestas de fin de año y con ellas la gran oferta de panetones artesanales e industriales. Pero, tenga cuidado, ya que debe verificar que los panetones no estén expuestos al sol, porque pueden provocar males gástricos. La Intendencia Municipal de Max Paredes intensifica los operativos para verificar la venta segura de estos productos.

“Hoy (este martes) hemos arrancado e intensificando los operativos para verificar la calidad y la frescura de los panetones. Estamos en El Tejar viendo que las actividades económicas no expongan este producto al sol”, indicó la intendente del macrodistrito Max Paredes, Karina Oblitas.

Explicó que un panetón expuesto al sol puede provocar que el producto entre en estado de descomposición y eso afecte a la salud de las personas. “Puede inducir a tener molestas gástricas”.

Asimismo, recordó que el Gobierno Municipal de La Paz emitió una lista de más de 100 marcas de panetones que cuentan con registro sanitario lo que garantiza que el producto es apto para el consumo.

 Por eso es importante que las personas verifiquen que la marca del producto que compren esté dentro de esa lista. Dentro de ella también hay algunos panetones artesanales, los cuales son elaborados en hornos. “Estos sí o sí, deben contar con la fecha de elaboración”.

“Si no tiene la fecha de elaboración es sujeto al decomiso”, destacó y detalló que estos productos al ser artesanales tienen muy poco tiempo para su consumo. «Es importante cuidar la salud de los consumidores», concluyó.

////

Deja un comentario