10 mujeres y 14 varones ganaron la primera carrera pedestre 4K en zona Sur

125
Uno de los ganadores cruza la meta en Las Cholas, en la zona Sur. Foto: SS

AMUN/5-06-22

Diez mujeres y 14 varones ganaron en cinco categorías de la primera carrera pedestre 4K, que este domingo se realizó entre Las Cholas y la calle 14 de Obrajes, ida y vuelta, y por los dos carriles de la Av. Costanera. Los que primero cruzaron la meta se hicieron acreedores desde medallas hasta becas de estudio en universidades.

El subalcalde de la zona Sur, Vladimir Ávila, informó que la carrera 4K “fue un éxito” porque se registraron 1.127 participantes, además la Academia Nacional de Policías (Anapol) y el Colegio Militar de Ejército (Colmil) solicitaron que en sus respectivos aniversarios se realicen carreras pedestres de ocho kilómetros como una manera de incentivar el deporte base en todas las categorías.

En la categoría juveniles, de 17 a 18 años, Jhasmin Cabrera y Leandro Daza ocuparon el primer puesto, les siguieron Ignacio Sejas y Daniel Zerca. En la categoría mayores, de 19 a 35 años, Helen Baltazar y Miguel Ángel Baltazar llegaron primero a la meta, les siguieron Jhoselin Monasterio y Jhon Erwin Patzi, después Claudia Daza y Nelson Gutiérrez.

En la categoría seniors, de 35 años para adelante, Arminda Choque y Javier Choque, ganaron y les siguieron Yolanda Arroyo y Alfredo Quiroga, y en tercer lugar Aida Laime y Javier Villarroel. En capacidades diferentes, primero arribó a la meta Antonio Arauco y luego Miguel Aguilar. En la categoría destinada a cadetes policías y militares cruzaron primero la meta Shiara Churqui y Álex Franco, después Duveiza Cuba y Efraín Mamani, y terceros Maribel Quispe y José Antonio.

En todas las categorías los ganadores recibieron sus respectivas medallas de oro, plata y bronce, 150, 100 y 50 dólares, respectivamente, además de canastones IonLife, Breik, El Bosque, becas Domingo Savio, vales 70 dólares empresa EME y de consumo “La Grosería”, Gift card Shine Dental, certificado de participación productos “Niebla”.

Entre los auspiciantes del 4K se encuentran: Excelence Medical Estethict (EME), universidades Domingo Savio y Central, patio de comidas “El Bosque”, Ion Life, La Grosería, Niebla, Arellano Mérida Sport Agency, Laboratorios Alcos, Shine Dental, Megatlon Expres y Megatlon, La Lotería, Chocolates Breik y Súper mercado Juan del Sur.

El evento, que se realizó entre las 07:00 y las 10:00, contó con el apoyo del grupo de bomberos GEOS, Bomberos Santa Bárbara, Policía Boliviana Nacional y personal de la Guardia Municipal de Transporte del GAMLP.